You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.150 Warga Johar Baru Gelar Kerja Bakti Massal
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.150 Warga Johar Baru Gelar Kerja Bakti Massal

Sekitar 1.150 warga Johar Baru, Jakarta Pusat, melakukan aksi kerja bakti massal, Minggu (6/9). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede. Sebelum kerja bakti, warga mengikuti senam bersama yang digelar di Jl Baladewa Raya, Tanah Tinggi.

Setelah senam bersama, warga kerja bakti massal di empat kelurahan, selain untuk menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga untuk meningkatkan silaturahmi

Kerja bakti yang difokuskan di empat kelurahan, yakni Johar Baru, Tanah Tinggi, Kampung Rawa dan Galur tersebut melibatkan sejumlah unit antara lin Satpol PP, Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, Sudin Pertamanan, TNI/Polri dan unit terkait lainnya.

"Setelah senam bersama, warga kerja bakti massal di empat kelurahan, selain untuk menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga untuk meningkatkan silaturahmi," ujar Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, saat memimpin kerja bakti tersebut.

Ketua TP PKK Kecamatan Johar Baru Dilantik

Menurut Mangara, kegiatan kerja bakti massal akan rutin dilakukan di wilayah Johar dan lainnya. Sehingga komunikasi sesama warga terjalin erat dan diharapkan dapat menghilangkan tawuran yang selama ini sering terjadi di Johar Baru.

Pihaknya juga akan memasang 17 circuit close television (CCTV) di empat kelurahan tersebut. Hal ini untuk memonitor pergerakan massa jika terjadi tawuran. Sehingga petugas kepolisian mudah untuk melakukan proses penyelidikan dan penyidikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3069 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2660 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1851 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1457 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1284 personNurito